• vygodno-turkey
  • gold island
  • duyenha
  • nova-park

Перечень документов в Германию (без приглашения)

Необходимые документы в Германию при отсутствии приглашения

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  2. Копия всех страниц действующего заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  3. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5×4,5), 70-80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора; (Образец справки с работы);
  5. Копия общегражданского паспорта, все страницы (все страницы с отметками);
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  7. Анкета-опросник.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • оригинал и копия cогласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: «… в страны Шенгенского Соглашения…» и «…в соответствии со ст.22 Федерального закона „О порядке выезда из РФ и въезда в РФ“ возлагаем на сопровождающего (ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка.» Срок действия Согласия — не более 3-х месяцев со дня выдачи. (Образец согласия).
  • В Согласии необходимо указать сроки поездки — оно может быть выдано на срок не более 3 (трех) месяцев.
    Внимание: Согласие, оформленное по другой, не соответствующей требованиям консульства, форме к приему для дальнейшего оформления выездных документов приниматься не будут. 

    Дополнительно прикладывается: Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей (опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.

В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.17.1 КОРОЛЕВСКОГО УКАЗА 864/2001 ОТ 20 ИЮЛЯ, В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Дополнительная информация